حياة الفتح
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( اسم العضو )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

حياة الفتح

حياة الفتح في فلسطين والظل العربية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمرحبا بك  من جديد في منتدى الفتحتسجيل دخول

شاطر | 
 

 كعك الشوكولاطة مع التوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن جنين
شخصية هامة جدا
شخصية هامة جدا


فلسطين

عدد الرسائل : 1399
العمر : 41
سمعاتك وشهرتك : 7
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

مُساهمةموضوع: كعك الشوكولاطة مع التوت    الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 4:48 am




المكونات :
•4 بيضة كبيرة
•4 صفار بيض كبير
•نعناع طازج للتزيين
•1 كوب من التوت الطازج
•2/3 كوب من السكر البودرة
•3 ملاعق كبيرة من شراب البندق
•225 جم من الشوكولاطة الداكنة مقطعة
•½ ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة الفورية
•4 ملاعق صغيرة من الدقيق + كمية إضافية لرش القوالب
•1 كوب (قطعتين) من الزبد الطري غير المملح + كمية إضافية لدهن القوالب طريقة التحضير :
•تدهن 6 قوالب ( سعة القالب 170 جم) بالزبد وترش بالقليل من الدقيق ثم يزال الدقيق الزائد.
• يوضع معيار 2 بوصة من الماء في قدر صغير على النار ويترك حتى يغلي .
• وفي وعاء زجاجي كبير يخلط الزبد مع الشوكولاطة ومسحوق القهوة .
• تخفض درجة حرارة النار ويوضع وعاء الشوكولاطة فوق الماء .
•يخفق خليط الشوكولاطة برفق حتى تذوب تمامًا .
• يرفع الوعاء من على النار مع استمرار الخفق .
• تترك الشوكولاطة لتبرد قليلاً.
• وباستخدام خفاق كهربائي يخفق البيض مع صفار البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط ويفتح لونه .
• تقلل سرعة الخفاق إلى متوسطة - منخفضة ثم يضاف خليط الشوكولاطة ببطء .
• يضاف الدقيق إلى الخليط مع التقليب حتى يختفي فيه دون زيادة في الخلط.
• يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية) .
• يقسم الخليط بين القوالب .
• تفرد طبقة من ورق صالح للخبز في صينية خبز ثم يوضع فوقها القوالب .
•توضع الصينية في الفرن لمدة 7 دقائق .
• وإذا لم تخبز الشوكولاطة تغلف القوالب ثم تحفظ في البراد لحين تجهيزها للتقديم .
•يمكن حفظ قوالب الشوكولاطة لمدة تصل إلى 8 ساعات ثم يرفع البلاستيك عنالقوالب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق بحيث تكون جوانب القالب وسطحهمتماسكة وما بداخله غير متماسك .
•وباستخدام قفاز حراري يقلب كل قالب في طبق للتقديم ويترك لمدة 10 ثواني ثم يرفع احد أركان القالب ليرفع بسهولة عن الكعك.
• يرش ½ ملعقة صغيرة من نكهة البندق فوق كل كعكة ثم تضاف ملعقة من التوت حول كعك الشوكولاطة .
•يزين الطبق بالنعناع ويقدم دافئــًا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
علاء
المراقب العام
المراقب العام
avatar

عدد الرسائل : 406
العمر : 34
سمعاتك وشهرتك : 0
تاريخ التسجيل : 10/10/2008

تسميتك
مجموعة كل فلسطيني :

مُساهمةموضوع: رد: كعك الشوكولاطة مع التوت    السبت أكتوبر 30, 2010 7:30 am

يعطيك الف عافية*******بانتظار جديدك******
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كعك الشوكولاطة مع التوت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حياة الفتح  :: العلوم العسكرية :: بوح اقلامكم - كتاباتكم - قصائدكم-
انتقل الى: