حياة الفتح
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( اسم العضو )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

حياة الفتح

حياة الفتح في فلسطين والظل العربية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمرحبا بك  من جديد في منتدى الفتحتسجيل دخول

شاطر | 
 

 كعكة الجبنة بالموز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن جنين
شخصية هامة جدا
شخصية هامة جدا


فلسطين

عدد الرسائل : 1399
العمر : 41
سمعاتك وشهرتك : 7
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة بالموز    الإثنين نوفمبر 08, 2010 5:42 am




المقادير :
50غ من الزبدة
ربع كوب من السكر
100غ من بسكويت دايجستيف المغلف بالشوكولاطة، مفروم ناعماً في خلاط الطعام

الحشوة :
بيضتان مفصولتان
نصف كوب من السكر
5 ملاعق طعام من الماء
موزتان ناضجتان، مقشرتان
برش وعصير نصف ليمونة
نصف كوب من الكريما الرائبة
ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
225غ من الجبنة القشدية الطرية الكاملة الدسم

الطبقة العلوية :
عصير ليمونة
نصف كوب من الكريما
100غ من الشوكولاطة بالحليب
موزة واحدة مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
ملعقة طعام من الزبدة الجامدة في حرارة الغرفة

طريقة التحضير:
*تذوب الزبدة مع السكر في قدر على نار خفيفة يضاف إليها فتات البسكويتويخلط. يسكب هذا الخليط في قعر قالب كعكة جبنة دائري قطره 18 إلى 20 سم.يوضع قالب كعكة الجبنة في الثلاجة أثناء تحضير الحشوة.
* يوضع الموز في وعاء ويخلط مع عصير الليمون وبرشه. يضاف كوب ونصف الكوبمن السكر ويخلط الكل للحصول على مزيج ناعم. تضاف الجبنة وصفار البيضوالكريما الرائبة. يخلط الكل جيداً.
* يوضع الجيلاتين والماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة فوق قدر مليئة بالماء المغلي (بان ماري). يحرك الجيلاتين حتى يذوب.
* يضاف الجيلاتين إلى مزيج الجبنة ويترك جانباً حتى يوشك المزيج على الجمود.
* يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة، ثم يخفق مع نصف كوب من السكر.يضاف بياض البيض المخفوق بعناية إلى مزيج الجبنة ويخلط معه جيداً.
* يسكب هذا المزيج بواسطة الملعقة في قالب كعكة الجبنة المحضر. يرجّ القالب برفق لتسوية سطح محتواه.
* يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات أو حتى تجمد الحشوة.
* تنزع حواف القالب بعناية عن القعر ويرفع قالب كعكة الجبنة الجامد مع قاعدته.
* تغمس شرائح الموز في عصير الليمون للحؤول دون تغير لونها ثم تصف فوق قالب التشيزكايك.
* تسكب صلصة الشوكولاطة فوق شرائح الموز وقالب كعكة الجبنة بحيث تسيل الصلصة أيضاً على الحواف.
صلصة الشوكولاطة :
تسخن الكريما في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولاطة المفرومة إلىالكريما. يخلط الاثنان جيداً وبعناية حتى تذوب الشوكولا. تضاف الزبدةوتخلط جيداً.تسكب هذه الصلصة فوق شرائح الموز وقالب كعكة الجبنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سوما
المراقب العام
المراقب العام


فلسطين

عدد الرسائل : 926
العمر : 27
سمعاتك وشهرتك : 0
تاريخ التسجيل : 16/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة بالموز    الجمعة نوفمبر 12, 2010 4:38 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فتحاوي رغم الجراح
شخصية هامة جدا
شخصية هامة جدا
avatar

فلسطين

عدد الرسائل : 38
العمر : 25
سمعاتك وشهرتك : 2
تاريخ التسجيل : 02/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة بالموز    الجمعة نوفمبر 12, 2010 5:50 pm

تسلم يا أخي العزيز
ودمت متألق بمواضيعك الممتازة

<FONT FACE="Arial" SIZE="5" COLOR="#00FF00"> This <‎/FONT>






إذا التاريخ سماني فتحاوي فمن بالكون يقدر أن يتحداني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاستشهادية
المراقب العام
المراقب العام
avatar

فلسطين

عدد الرسائل : 790
العمر : 33
سمعاتك وشهرتك : 9
تاريخ التسجيل : 12/05/2009

تسميتك
مجموعة كل فلسطيني :

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة بالموز    السبت نوفمبر 13, 2010 9:51 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كعكة الجبنة بالموز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حياة الفتح  :: العلوم العسكرية :: بوح اقلامكم - كتاباتكم - قصائدكم-
انتقل الى: