حياة الفتح
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( اسم العضو )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
حياة الفتح
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( اسم العضو )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
حياة الفتح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حياة الفتح

حياة الفتح في فلسطين والظل العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلمرحبا بك  من جديد في منتدى الفتحتسجيل دخول

 

 كوسا محشي (ابلاما)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن جنين
شخصية هامة جدا
شخصية هامة جدا
avatar


فلسطين

عدد الرسائل : 1399
العمر : 48
سمعاتك وشهرتك : 7
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

كوسا محشي (ابلاما) Empty
مُساهمةموضوع: كوسا محشي (ابلاما)   كوسا محشي (ابلاما) Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 4:45 am

كوسا محشي (ابلاما)


هناك طرقتين لعمل الكوسة المحشي

الطريقة الأولى: (ابلاما)


كوسا محشي (ابلاما) 12544_51190748996


وتسمى أيضا في سوريا (كوسا شيخ المحشي ب اللبن)

المقادير:
الكمية تكفي من ثلاثة إلى أربع أشخاص:
1 كيلو من الكوسا الصغيرة.
300 غرام من اللحم المفروم.
نصف كوب من الصنوبر.
نصف كوب سمن.
بصلة صغيرة.
كيلو غرام من اللبن الزبادي.
مكسرات (صنوبر - لوز)

الطريقة:

تغسل الكوسا ثم تجفف ويفرغ لبها.
كوسا محشي (ابلاما) 1169281074
- تقلى الكوسا في السمن حتى تشقر قليلا ثم تصفى في طبق واسع.
- تفرم البصلة ناعما ثم تقلى في السمن حتى تذبل .
- يضاف إليها اللحم المفروم مع الصنوبروالمكسرات ويحرك المزيج قليلا.
- يرش القليل من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهارالحلو.ونتابع القلي حتى ينضج اللحم.
- يرفع القدر عن النار وتستعمل هذه الحشوة لحشو الكوسا .
- تصف الكوسا المحشوة في القدر.
- يصفى اللبن الزبادي ويخفق مع بيضة واحدة وقليل من النشاء ثم توضع على نار قوية ويحرك باستمرار بملعقة خشبية حتى الغليان .
- يصب اللبن فوق الكوسا ويوضع القدر على نار هادئة حتى تنضج الكوسا.
- يقدم الطبق مع الأرز المفلفل.



الطريقة الاخرى للكوسا باللبن:


كوسا محشي (ابلاما) 49133_1181896387


المقادير:

نفس المقادير السابقة ولكن الفرق...

- نص كيلو لحم مفروم
- كيلو كوسا
- كيلو ونص لبن زبادي
- 3 كوب أرز
- راس ثوم مهروس
- ملعقتين كبار نعناع يابس..
- ملعقتين سمن

الطريقة :


- نفرغ لب الكوسا ونضعها جانباً...
- نضع اللحم المفروم نيأ ونخلطه مع الأرز ونقلي الصنوبر ويضاف مع سمنته على الأرز واللحم النيئيين وتحشى بهم الكوسا النيئة ...
- نحرك اللبن الزباديعلى نار هادئة (لكل كيلو كوسا كيلو ونص لبن زبادي) نحرك اللبن الزبادي علىالنار وتضاف البيضة و ملعقتين نشا ونحركهم بإستمرار حتى يغلي ثم نضيفالكوسا ونتركهم على النار حتى يغلوا وينضجوا..
وقبل النضج ب 5 دقائق نهرس الثوم ونضيف عليه النعناع اليابس وتوضع على الكوسا...
وتقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوما
المراقب العام
المراقب العام
avatar


فلسطين

عدد الرسائل : 926
العمر : 33
سمعاتك وشهرتك : 0
تاريخ التسجيل : 16/09/2009

كوسا محشي (ابلاما) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسا محشي (ابلاما)   كوسا محشي (ابلاما) Emptyالخميس نوفمبر 18, 2010 6:52 am

كوسا محشي (ابلاما) 3106_11232191703كوسا محشي (ابلاما) 3106_11232191703
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوسا محشي (ابلاما)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فلفل رومي محشي باللحم والجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حياة الفتح  :: العلوم العسكرية :: بوح اقلامكم - كتاباتكم - قصائدكم-
انتقل الى: