حياة الفتح
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( اسم العضو )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

حياة الفتح

حياة الفتح في فلسطين والظل العربية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمرحبا بك  من جديد في منتدى الفتحتسجيل دخول

شاطر | 
 

 كوسا محشي (ابلاما)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن جنين
شخصية هامة جدا
شخصية هامة جدا


فلسطين

عدد الرسائل : 1399
العمر : 41
سمعاتك وشهرتك : 7
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

مُساهمةموضوع: كوسا محشي (ابلاما)   الأربعاء نوفمبر 17, 2010 4:45 am

كوسا محشي (ابلاما)


هناك طرقتين لعمل الكوسة المحشي

الطريقة الأولى: (ابلاما)




وتسمى أيضا في سوريا (كوسا شيخ المحشي ب اللبن)

المقادير:
الكمية تكفي من ثلاثة إلى أربع أشخاص:
1 كيلو من الكوسا الصغيرة.
300 غرام من اللحم المفروم.
نصف كوب من الصنوبر.
نصف كوب سمن.
بصلة صغيرة.
كيلو غرام من اللبن الزبادي.
مكسرات (صنوبر - لوز)

الطريقة:

تغسل الكوسا ثم تجفف ويفرغ لبها.

- تقلى الكوسا في السمن حتى تشقر قليلا ثم تصفى في طبق واسع.
- تفرم البصلة ناعما ثم تقلى في السمن حتى تذبل .
- يضاف إليها اللحم المفروم مع الصنوبروالمكسرات ويحرك المزيج قليلا.
- يرش القليل من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهارالحلو.ونتابع القلي حتى ينضج اللحم.
- يرفع القدر عن النار وتستعمل هذه الحشوة لحشو الكوسا .
- تصف الكوسا المحشوة في القدر.
- يصفى اللبن الزبادي ويخفق مع بيضة واحدة وقليل من النشاء ثم توضع على نار قوية ويحرك باستمرار بملعقة خشبية حتى الغليان .
- يصب اللبن فوق الكوسا ويوضع القدر على نار هادئة حتى تنضج الكوسا.
- يقدم الطبق مع الأرز المفلفل.



الطريقة الاخرى للكوسا باللبن:




المقادير:

نفس المقادير السابقة ولكن الفرق...

- نص كيلو لحم مفروم
- كيلو كوسا
- كيلو ونص لبن زبادي
- 3 كوب أرز
- راس ثوم مهروس
- ملعقتين كبار نعناع يابس..
- ملعقتين سمن

الطريقة :


- نفرغ لب الكوسا ونضعها جانباً...
- نضع اللحم المفروم نيأ ونخلطه مع الأرز ونقلي الصنوبر ويضاف مع سمنته على الأرز واللحم النيئيين وتحشى بهم الكوسا النيئة ...
- نحرك اللبن الزباديعلى نار هادئة (لكل كيلو كوسا كيلو ونص لبن زبادي) نحرك اللبن الزبادي علىالنار وتضاف البيضة و ملعقتين نشا ونحركهم بإستمرار حتى يغلي ثم نضيفالكوسا ونتركهم على النار حتى يغلوا وينضجوا..
وقبل النضج ب 5 دقائق نهرس الثوم ونضيف عليه النعناع اليابس وتوضع على الكوسا...
وتقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سوما
المراقب العام
المراقب العام


فلسطين

عدد الرسائل : 926
العمر : 27
سمعاتك وشهرتك : 0
تاريخ التسجيل : 16/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: كوسا محشي (ابلاما)   الخميس نوفمبر 18, 2010 6:52 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كوسا محشي (ابلاما)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حياة الفتح  :: العلوم العسكرية :: بوح اقلامكم - كتاباتكم - قصائدكم-
انتقل الى: