حياة الفتح
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( اسم العضو )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

حياة الفتح

حياة الفتح في فلسطين والظل العربية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمرحبا بك  من جديد في منتدى الفتحتسجيل دخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبة طريقة عمل الكبة طريقة عمل الكبة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو البدر
المراقب العام
المراقب العام
avatar

السعودية

عدد الرسائل : 1080
العمر : 26
سمعاتك وشهرتك : 3
تاريخ التسجيل : 14/11/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة طريقة عمل الكبة طريقة عمل الكبة   الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 5:10 am


المكونات :


اولا : عجينة الكبه : كيلو غرام لحمة كبة مدقوقه



4 اكواب برغل ابيض ناعم مغسول و مصفى
كوب سميد

بصلة مقطعة الى 3 أو 4 قطع


ملعقة طعام ملح


ملعقة صغيرة فلفل أحمر


نصف ملعقة صغيره فلفل اسود


ماء لدعك الكبة



ثانيا : الحشوة : نصف كيلو لحمة مفرومة


بصلة مفرومة ناعما



3 الى 4 ملاعق طعام سمنة
ملعقة صغيرة بهار حلو

ملعقه صغيرة ملح


ملعقة صغيرة قرفة


ملعقة صغيرة فلفل احمر


نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود


نصف كوب صنوبر




طريقة التحضير :



1 - يحمى الزيت في مقلاة و يقلى فيه البصل حتى يذبل .

2 - تضاف اللحمة المفرومة و يتابع القلي حتى يتم امتصاص كل الماء .

3 - تطفأ النار و تضاف التوابل الى المقلاة و تخلط مع اللحمة و البصل

4 - يضاف الصنوبر او الجوز و تترك الحشوة حتى تبرد تماما .



5 - لتحضير الكبة يغسل البرغل ويصفى ثم تضاف اليه بقيةالمكونات وتدعك جيدا باليد أو بالمكنة حتى تصبح دبقة و تقرص الى كرات بحجمالبيضة .



6 - تفتح فجوة في وسط كل قرص كبة بواسطة الاصابع المبللة بالماء ويحشى قرص الكبة بمقدار من الحشوة ثم يختم ويصف في صنية .




7 - يحمى الزيت و تقلى فيه أقراص الكبة و تقدم مع شرائح الحامض .



ان شاء الله تعجبكم



ملاحظة : الكمية 6 - 8 اشخاص

<FONT FACE="Arial" SIZE="5" COLOR="#00FF00"> This <‎/FONT>











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سوسو البدر
المراقب العام
المراقب العام
avatar

السعودية

عدد الرسائل : 1080
العمر : 26
سمعاتك وشهرتك : 3
تاريخ التسجيل : 14/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبة طريقة عمل الكبة طريقة عمل الكبة   الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 5:12 am

مقادير عجينة الكبة

2 كوب برغل ناعم
1/2 ك لحم هبر مفروم
1 بصل كبير مفروم
1 بطاطس كبيرة مسلوقة
ملح ........فلفل اسمر......كون

الطريقة
ننقع البرغل بماء فاتر لمدة خمس دقائق فقط ثم نغسله جيدا
نفرم البرغل بالمطحنة



ثم نقوم بإضافة اللحم المفروم البطاطس والبصل والملح والبهارات للبرغل ونعجنة جيدا بيدنا



ثم نطحن الخليط السابق بالماكنة حتى يتجانس ويصبح الخليط ناعم



مقادير الحشوة
لحم مفروم
بصل ملح وبهارات
صنوبر

الطريقة
نغسل اللحم جيدا ثم نضعة فى قدر على النار لوحدة بدون زيت ونتركة حتى تشرب اللحم مائه
ثم نضيف البصل والبهار والملح ونقلبة جيدا ونتركه حتى ينضج مع التحريك المستمر
نغسل الصنوبر ثم نقلية مع شوى زيت ونضيفه للحم وبذلك اصبحت الحشوة وعجينة الكبة جاهزة



نكورها بيدنا او الماكينه الخاصة
ونبلل يدنا بالماء المخلوط بالنشاء ثم نبدا بعمل الكبة
وبعد الانتهاء نرصها بالصينية ثم ندخلها الفريزة لتجمد وتتماسك قليلا



وبعد ساعة تقريبا نخرجها ونضعها فى الصحون استعدادا لتفريزها

وعند الحاجة للقلى نخرجها من الفريزة وقليها على طووووووول وبالهناء والعافية

وهذ الشكل النهــــــــائى



وبا الهناء والعافيه

<FONT FACE="Arial" SIZE="5" COLOR="#00FF00"> This <‎/FONT>











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الكبة طريقة عمل الكبة طريقة عمل الكبة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حياة الفتح  :: العلوم العسكرية :: بوح اقلامكم - كتاباتكم - قصائدكم-
انتقل الى: