حياة الفتح
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( اسم العضو )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

حياة الفتح

حياة الفتح في فلسطين والظل العربية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمرحبا بك  من جديد في منتدى الفتحتسجيل دخول

شاطر | 
 

 النيجرسكو بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن جنين
شخصية هامة جدا
شخصية هامة جدا


فلسطين

عدد الرسائل : 1399
العمر : 41
سمعاتك وشهرتك : 7
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

مُساهمةموضوع: النيجرسكو بالدجاج   الأحد يونيو 26, 2011 3:56 am



المقادير:
* صدور دجاج مخلية
* مكرونة شريط
* لبن
* دقيق
* زبدة
* مكعب مرق
* كريمة لبانى
* جبن رومى أو موزاريللا
* معلقة طماطم مهروسة
* صوص حار
* ملح وفلفل أسمر وحبهان مطحون وذرة قرفة وشطة بودرة.

طريقة التحضير:
* نسلق المكرونة فى ماء مغل مع نقطة زيت وذرة ملح
* تقطع الصدور مكعبات صغيرة جدا تغسل جيدا
* نفرم بصلة وفصين توم ونقلبهم فى قانية تحتوى على زبدة وزيت وترفع على النار إلى أن يصفر البصل نضع الدجاج وملح وفلفل أسمر وحبهان مطحون وذرة قرفة والجديد نضع ملعقة من الطماطم المهروسة ونضع معها الصوص الحار ونقلبها جيدا
* وبعد ذلك نضع كمية قليلة من الماء ونتركها تغلى على النار حتى تنضج،

طريقة تحضير البشاميل:
* نقوم بإذابة 4 ملاعق زبدة كبار على النار ونضع الدقيق ومكعب المرق والكريمة اللبانى
* نقلب ونتركها قليلا مع التلقيب المستمر، وبعد ذلك نضع عليها اللبن البارد ونقلب سريعا، ويفضل بمضرب سلك أو كهربى ونضيف إلى الخليط ذرة ملح وفلفل أسمر ونراعى أن قوام البشاميل يكون خفيفا.
* ثم نضع نصف البشاميل على المكرونة المسلوقة والتى وضعناها بعد السلق فى مياه باردة وحركناها جيدا.
* ونضع نصف كمية المكرونة فى "صينية" حجمها مناسب وتكون مدهونة بزبدة أو زيت وبعد ذلك نضع طبقة دجاج حتى نغطى طبقة المكرونة الأولى، بعد ذلك نضع طبقة المكرونة الثانية ونوزعها جيدا مع الضغط الخفيف كى تتماسك، ثم نضع بشاميل كثيفا على الوجه وندخلها الفرن، ثم نضع على وجهها الجبن الرومى أو موزاريللا مبشور وتوضع فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر وجهها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
علاء
المراقب العام
المراقب العام
avatar

عدد الرسائل : 406
العمر : 34
سمعاتك وشهرتك : 0
تاريخ التسجيل : 10/10/2008

تسميتك
مجموعة كل فلسطيني :

مُساهمةموضوع: رد: النيجرسكو بالدجاج   الإثنين يوليو 25, 2011 7:32 am

اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
النيجرسكو بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حياة الفتح  :: العلوم العسكرية :: بوح اقلامكم - كتاباتكم - قصائدكم-
انتقل الى: