حياة الفتح
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( اسم العضو )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

حياة الفتح

حياة الفتح في فلسطين والظل العربية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمرحبا بك  من جديد في منتدى الفتحتسجيل دخول

شاطر | 
 

 سمبوسة البف بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة بس بعجبك
عضو جديد
عضو جديد
avatar

فلسطين

عدد الرسائل : 7
العمر : 20
سمعاتك وشهرتك : 2
تاريخ التسجيل : 06/06/2012

مُساهمةموضوع: سمبوسة البف بالصور   الأحد يونيو 10, 2012 4:57 am



أحب أستخدم المثلثة للسبانخ..
نص دائرة للحوم والأجبان..
أفضلها الحمراء...اللي هناك فوق
وأسوأها..البيضاء اللي على اليسار...
سيئه جدا..


نجي للعجينه
رح أشرحها بالتفصيل الممل جدا..





المقادير..
بالأكواب المعياريه..
والملاعق المعياريه
:
ربع كاس زيت أي نوع ( بالسمن تطلع ألذ)
4 كاسات دقيق..
كاس ماء دافي (ذوبي فيه ملعقه صغيره سكر ونص ملعقة صغيره ملح)
+ 3 ملاعق ماء دافيء
وووو...بس



الطريقه:
بنحط الدقيق في وعاء العجانه...ونشغل على أوطى نمره..
بعدين نضيف له الزيت بالتدريج..
ملاحظين أستخدمنا هذي الأداة للخلط...
لحد مايصير عندنا كذا..




:
:
بعدها...
نغير أداة الخلط..
ونحط أداة العجن ونبدا نضيف الماء بالتدريج..




:
:
بنوصل مرحله نحس أنو العجين فشل...
ومحتاج زيادة ماء...


:
واصلي الخلط...عالبطيء...


لحد ماتوصلين هالمرحله..




العجين مش متماسك..
متفتت قطع كبيره...
جمعيه بيدك ...
وأعجنيه لحد مايصير كره
ضيفي عليه الماء المتبقي( 3 ملاعق )
كمية الماء القليله هذي ممكن تحطينها في أي مرحلة من مراحل العجن,,
بس أحب أتركها للنهاية ,,




:
:
بعدين رجعيه ...
وواصلي العجن..
طبعا العجينه ثقيله وجايه زي الكره..
فأللي يصير أنو فقط بتنضرب ...




أتركيها 3/5 دقايق
على سرعة بطيئه ..
أو عالسريع 2/3 دقايق..
طلعيها ...
شوفو كيف ضغطت عليها بالنص..
رحت جبت الكاميرا وصورتها...
مكان الضغط ماراح بسرعه..
مبين...



:


:
الحين بنقطعها 6 قطع متساويه ونشكلها بيضاوي..




نتركها شي نص ساعه لحد مانحضر الحشو...
:
:
حضرت حشوتين وحده دجاج بالكزبره والبقدونس..
والثانيه جبن تشدر مبشور..




❀❀❀




نبططها ونفردها على رقم واحد...
بعدين نرجعها على رقم 2..
كل مره نزيد الرقم لحد مانوصل للـ 5
وهو أفضل شي..
أداة الفرد هذي من أسرار نجاح البف...
فيه منها كهرب وفيه يدوي
>>> حبيت اليدوي أكثر ..
...
بنقطعها بسكين حاد أو بالرول ( حق البيتزا)
وبنحشيها بواسطة القوالب...




ملاحظين هذييييك اللي ورا..
فردتها على رقم 6...صايره نحييفه ..ماطلعت حلوه
وملاحظين أنها منفوخه وهي عجينه لسا ما انقلت
يرجع السبب للقوالب..

تترك مجال للهواء يدخل جوا..


:
:
نجي للقلي..
الزيت مايكون ساخن جدا ومش بارد ..





هذي الملعقه رهيبه..
لما يصير الجزء اللي تحت ماتحمر...
تمسكينها فيه..
وتحشرينها لحد ماتتحمر
لأن البوف زي العوامات لما تقلبينه يرجع للوجه الثاني..




وبالهنا والعافية - تسلم ايد صاحبة الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابن جنين
شخصية هامة جدا
شخصية هامة جدا


فلسطين

عدد الرسائل : 1399
العمر : 41
سمعاتك وشهرتك : 7
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: سمبوسة البف بالصور   الأربعاء يونيو 13, 2012 11:41 am

يسلموا زاكيين كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الصاعقة
المراقب العام
المراقب العام
avatar

عدد الرسائل : 971
العمر : 29
سمعاتك وشهرتك : 9
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

تسميتك
مجموعة كل فلسطيني :

مُساهمةموضوع: رد: سمبوسة البف بالصور   السبت يناير 05, 2013 2:55 pm

مشكوووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سمبوسة البف بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حياة الفتح  :: العلوم العسكرية :: بوح اقلامكم - كتاباتكم - قصائدكم-
انتقل الى: