حياة الفتح
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( اسم العضو )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

حياة الفتح

حياة الفتح في فلسطين والظل العربية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمرحبا بك  من جديد في منتدى الفتحتسجيل دخول

شاطر | 
 

 شوربة القمح يوصي بها علماء الطب للإفطار برمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاستشهادية
المراقب العام
المراقب العام
avatar

فلسطين

عدد الرسائل : 790
العمر : 33
سمعاتك وشهرتك : 9
تاريخ التسجيل : 12/05/2009

تسميتك
مجموعة كل فلسطيني :

مُساهمةموضوع: شوربة القمح يوصي بها علماء الطب للإفطار برمضان   السبت سبتمبر 04, 2010 6:18 am

















المقادير:
- رأس بصلة متوسطة
- 3-4 أسنان ثومة مقطعة
- 2 رأس بصل كبيرة مفرومة
- ملح، فلفل، كاري، بهارات متنوعة
- 2 حبة بندورة مقطعة قطع صغيرة
- القليل من الكزبرة الخضراء المفرومة
- 4 – 5 أكواب قمح مجروش منقى ومنقوع
- دجاجة متوسطة الحجم مقطعة ومنزوعة الجلد


طريقة التحضير:
- بعد تنظيف الدجاج ونقعه بعصير الليمون يوضع في قدر الضغط لتنزل أي كمية من الماء الناتج عن التنظيف.
- نضيف إليه 2 رأس بصل كبيرة مفرومة ونتركها حتى تبدأ البصلة بالذوبان. نضيف الثوم مقطعاً (ليس مفرياً) ونتركهم معاً لبعض الوقت.
- بعد تصفية القمح المجروش من ماء النقع نضيفة مع الدجاج في القدر مع استمرار التحريك حتى لا يلتسق القمح في قعر الإناء.
- بعدها نضيف البندورة والكزبرة والبهارات. ونضيف كمية ماء مناسبة (الماء
كميته حسب الرغبة في السماكة فكلما أردناها أسّمك أضفنا ماءً أكثر) نغطي
القدر وتظل على نار هادئة من 45-60 دقيقة حتى نتأكد من نضج حبات القمح
والدجاج.
- في مقلاة تقلى 1 رأس بصلة متوسطة حتى تحمر.
- بعد نضج الشوربة نضيف البصل المحمر إليها. تقدم قي وعاء التقديم وبالهناء والشفاء.
* مدة الطهي: ساعة
* الكمية تكفي: 5 أشخاص
* مدة التحضير: 1/2 ساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الصاعقة
المراقب العام
المراقب العام
avatar

عدد الرسائل : 971
العمر : 29
سمعاتك وشهرتك : 9
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

تسميتك
مجموعة كل فلسطيني :

مُساهمةموضوع: رد: شوربة القمح يوصي بها علماء الطب للإفطار برمضان   السبت أكتوبر 30, 2010 7:27 am

مشكــــــــــــــــــــــــــــــورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شوربة القمح يوصي بها علماء الطب للإفطار برمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حياة الفتح  :: العلوم العسكرية :: بوح اقلامكم - كتاباتكم - قصائدكم-
انتقل الى: